Стильные и продуманные луки с сочетанием разной одежды отлично согревают и спасают в переменчивых погодных условиях, когда с утра на улице «минус», а ближе к обеду уже плюсовая температура.

Немного истории

Многошаровость – это, как говорится, не новое, а забытое старое. В 80-е мужчины уже красовались в образах типа: рубашка +пуловер +пиджак. А 90-е многим запомнились рубашкой на лонгслив с кожанкой или джинсовой курткой. А бабушки, одевающие внуков зимой на улицу, вообще были лидерами этого направления во все времена.

В нулевые мода на многослойность поутихла, но вот уже несколько сезонов подряд дизайнеры настаивают на ее возвращении, а экстравагантные ценители уличного стиля всяческих их поддерживают.

Правила многослойности

Казалось бы, этот стиль и есть нарушением всех правил и канонов, но, чтобы выглядеть модно, а не нелепо, стоит придерживаться нескольких рекомендаций:

  1. Каждый слой должно быть видно, иначе – зачем он вообще нужен! Верхний шар всегда короче нижнего: длинная футболка или модная майка – наверх свитшот покороче. Это принцип матрешки в действии.
  2. Воротники работают на руку многослойности: футболка или гольф из-под расстегнутой рубашки или воротник-стойка из-под толстовки прибавляют шарма.
  3. Минимум три слоя: можно больше, но не меньше!
  4. Сочетание фактур – самый удачный выбор для многослойного образа из однотонной одежды: легкие ткани одеваем ближе к телу, а на них более грубые: объемная вязка или плотный трикотаж.
  5. Фактура двух соседних слоев не должна повторяться!
  6. С рисунками и орнаментами нужно быть осторожным: для нижнего слоя подойдет крупный четкий узор, для верхнего можно ярки рисунок, но его цветовая гамма должна гармонично смотреться со следующим шаром.
  7. Отдельные слоя должны смотреться гармонично. Если в течении дня вы решите снять один из элементов, лук по-прежнему остается стильным и молодежным.
  8. Учитывайте особенности своей фигуры – многослойность нередко полнит.
  9. Не забывайте о комфорте: образ считается удачным если вам удобно: ничто не сковывает движений, не давится.
  10. Составляя цветной лук, учитывайте сочетаемость вещей с вашим цветотипом (волосы, глаза, кожа).
  11. Добавьте аксессуаров: шарф, галстук, шейный платок выигрышно завершат образ и придадут ему индивидуальности.

В остальном: доверяйте своей фантазии и вкусу. Надевайте джинсовую или теплую мужскую жилетку поверх пиджака, а на низ спортивные штаны. Сочетайте стильные пальто с теплыми шапками на зиму, добавляйте в образ баф или объемный снуд.

Топ многослойных луков для мужчин

Офисный. Не только для уличного стиля подходит многошаровость. Для работы отлично смотрится сочетание: рубашка +галстук +жилетка +пиджак. Низ – классические брюки или джинсы. Обувь: туфли, ботинки, кроссовки. Ориентируйтесь на рабочий дресс-код. Жилетку можно заменить вязаным свитером или свитшотом в пастельных тонах, а классический пиджак – спортивным, поверх накинуть стеганую безрукавку, теплое пальто или объемную парку.

Смарт-кежуал. Для сдержанного варианта уличного стиля подойдет комплект из рубашки, джинсового блейзера и пиджака. Удачно будет смотреться ансамбль: рубашка, кардиган или вязаный свитер, джинсовка. Для теплого зимнего лука в качестве верхней одежды: пальто, куртка, с аксессуаров: флисовая или вязанная шапка, шарф, баф, снуд.

Стрит-стайл. Современным парням этот стиль по душе. Они надевают мужские футболки с длинным рукавом под яркие рубашки, а на верх толстовку и пуховик – тепло, комфортно и всегда можно снять «лишнее». Любители кожаных курток и коротких дубленок надевают под них длинные мужские толстовки, а нижний слой – рубашка или поло.

Плюсы слоев в одежде

Стильная многошаровость дает ряд преимуществ:

  1. За счет воздушной прослойки между слоями одежды вам будет теплее, чем в одной очень теплой кофте.
  2. Удобно в любую погоду: осенне-зимний период отличается переменной температурой в течении дня. Многослойный образ способствует комфорту в любой ситуации, ведь вы всегда сможете снять пиджак или кофту.
  3. Множество вариантов луков с небольшим количеством одежды: вещи можно сочетать в разных последовательностях в зависимости от ситуации, погоды настроения и создавать различные образы на каждый день.

К минусам этого стиля относится экстравагантность и обязательное наличие вкуса, чтобы не перейти тонкую грань между «стильно» и «комично». В остальном – только положительные стороны: универсальность, практичность, комфорт, разнообразие и полет фантазии.

Экспериментируйте и будьте всегда в тренде вместе с нами!